Langschläfer aufgepasst 😉
Ihr könnt zukünftig ganz entspannt mit frisch gebackenen Brötchen in den Sonntag starten. Denn während ihr in euren warmen Betten liegt, tief und fest in den schönsten Träumen schlummert, ist der Hefeteig kräftig am wachsen, um sich am nächsten Morgen mit nur wenig Aufwand in tolle Schweizer Bürli zu verwandelnIch habe die Brötchen zum Frühstück gebacken, sie waren einfach in ihrer Zubereitung und genial im Geschmack. Wir haben sie direkt lauwarm mit Frischkäse und Marmelade vom Blech verputzt.
Das schöne bei den Schweizer Bürli ist, dass man den Hefeteig bereits einen Abend vorher zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen lässt. Am nächsten Morgen gut ausgeschlafen, heisst es nur noch ein paar Brötchen formen und ab in den Ofen damit. Während die Brötchen vor sich hin backen und der herrliche Duft aus dem Backrohr strömt, kann man ganz entspannt seinen Frühstückstisch decken.
Einen leckeren Start in den Sonntagmorgen wünsche ich euch!
- Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz mischen. Aus Hefewasser und Mehl einen glatten Teig kneten.
- Den Teig in einen ausreichend großen Topf legen, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank damit. Den Teig über Nacht aufgehen lassen.
- Am nächsten Morgen aus dem Hefeteig 8 Brötchen formen. Auf einem Backpapier ausgelegtem Backblech bei 220°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.