Nektarinen Flammkuchen
Portionen
2Stück
Portionen
2Stück
Zutaten
Flammkuchengrundteig
Anleitungen
Flammkuchenteig
  1. Aus Mehl, Wasser, Öl und Salz einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und bei Raumtemperatur min. eine Stunde ruhen lassen (dadurch wird der Teig sehr elastisch).
Belag
  1. Nektarinen waschen, vom Stein lösen und in feine Spalten schneiden. Weiße Schokolade ganz fein hacken oder raspeln. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Aus Quark, Vanillezucker, gehackter Schokolade sowie 2-3 EL Milch einen feste, dennoch streichfähige Creme anrühren (bei Bedarf mit Zucker etwas abschmecken).
Fertigstellung
  1. Den Backofen auf höchste Temperatur sowie Umluft schalten. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Flammkuchenteig in zwei Portionen aufteilen. Den Teig etwa in Größe des Backblechs ausrollen, durch das Ruhen ist der Teig so elastisch, dass ihr ihn allein mit den Händen hauchdünn in Form ziehen könnt.
  2. Die Böden mit der Quarkmasse gleichmäßig bestreichen und mit Nektarinenspalten belegen. Im heißen Ofen ca. 10 – 15 Minuten knusprig braun backen. Mandelblättchen auf die Flammkuchen geben, mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreuen.