Schoko-Toffee Cupcakes
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Schoko Cupcakes
Anleitungen
Muffins
  1. Zunächst Butter lange schaumig schlagen, Eier und Milch nach und nach zufügen. Den Inhalt der Backmischung dazugeben und zu einen glatten Teig verrühren (eine Backanleitung liegt jeder Backmischung bei). Den Muffinteig in ein vorbereitetes Muffinblech geben und 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Frosting
  1. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit Mascarpone zusammen mit kalter Sahne in einer Schüssel leicht dicklich schlagen. Schokolade dazugeben und zu einer glatten Creme verrühren (je nach Temperaturunterschied zwischen Mascarponecreme und Schokolade, kann es zu kleinen Schokoklümpchen kommen, das ist nicht weiter schlimm). Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen, Cupcakes dekorieren, mit Kakao bestäuben und je ein Toffifee auf den Cupcakes platzieren.