Schoko-Knusper-Granola
Ein tolles Müsli, ob mit Milch, mit Früchten oder Joghurt.
Portionen Vorbereitung
750g 15Minuten
Kochzeit
30-40Minuten
Portionen Vorbereitung
750g 15Minuten
Kochzeit
30-40Minuten
Anleitungen
  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand so mit Backpapier auslegen, dass an den Rändern jeweils noch etwas Papier übersteht. Die Schokolade hacken.
  2. In einem Topf das Wasser mit dem Zucker unter Rühren aufkochen, bis dieser sich aufgelöst hat. Ist dies passiert, kannst du das Zuckerwasser vom Herd nehmen und gleich das Öl, den Ahornsirup und die gehackte Schokolade unterrühren. Alles sollte schön aufgelöst sein.
  3. Die restlichen Zutaten vermischt du jetzt in einer großen Schüssel und gibst die Schoko-Sirup-Mischung darüber. Alles miteinander vermengen, auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Nun wandert dein Granola im mittleren Einschub für ca. 30-40 Minuten in den Backofen.
  4. Wichtig ist, dass du ca. alle 10 Minuten das Granola aus dem Ofen holst und es ordentlich durchmischt damit es einheitlich trocknen kann. ( Ansonsten brennt es an und wird dadurch bitter).
  5. Wenn das Granola knusprig ist, aus dem Backofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Nur noch luftdicht verschließen und am nächsten Morgen zum Frühstück genießen.
  6. Tipp: wer eine extra Portion Schokolade im Müsli mag, kann sich gerne noch extra 50 g gehackte Schokolade unter das fertige und kühle Granola mischen.