Schoko-Kirsch-Streuselkuchen
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit
50Minuten
Zutaten
Für den Boden und die Streusel
Für die Füllung
Anleitungen
Boden und Streusel
  1. Den Backofen vorheizen 175°C Ober-/Unterhitze. Butter, Ei und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und hinzugeben. Mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine zu lockeren Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete Springform (26 cm) geben und andrücken dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Die übrigen Streusel beiseite stellen.
Füllung
  1. Eier, Zucker, Vanilliezucker, einer Prise Salz, Zitronensaft, Puddingpulver und Quark cremig schlagen. Kirschen und die Hälfte der Schokostreusel unter die Quarkmasse heben. Kuchenfüllung auf den Boden geben und glatt streichen.
Die letzten Schritte
  1. Die übrigen Streusel sowie die Schokoladenstreusel auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.