Schoko-Baiser-Törtchen
Kleine Törtchen mit süßer Schokolade und fruchtiger Überraschung. Ein perfektes Rezept um übrig gebliebenen Mürbeteig und Kuchenkuvertüre zu verwerten.
Zutaten
Anleitungen
  1. Mürbeteig in vorher etwas gefettete und mit Mehl ausgestäubte Förmchen geben. (Kleine Tarteförmchen, oder auch eine Muffinform). Bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind (dies kann je nach Größe der Törtchen unterschiedlich sein, daher ist mir eine genaue Zeitangabe nicht möglich). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  2. Kuchenkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Heidelbeeren oder Himbeeren säubern.
  3. Die Törtchen 3/4 mit der geschmolzene Schokolade füllen und jeweils mit Himbeere oder Heidelbeere bestücken. Törtchen kühl stellen bis die Schokolade wieder fest ist.
  4. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam dazugeben und Eiweiß komplett steif schlagen.
  5. Steif geschlagenes Eiweiß in einen Spritbeutel geben und kleine Tuffs auf die Törtchen setzen. Fast fertigen Törtchen nochmals bei gleicher Temperatur für ca. 8-12 Minuten in den Ofen geben. Eiweißtuffs bei Bedarf mit einem Flambierbrenner nach bräunen.