Schneewittchenkuchen
Portionen
18Stück
Portionen
18Stück
Zutaten
Schneewittchenkuchen
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupfform ausfetten mit etwas Mehl und Zucker ausstäuben. Backofen vorheizen (Umluft 160°C).
  2. Mandarinen in ein Sieb abschütten, den Saft dabei auffangen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt , Abrieb einer Zitrone sowie eine Prise Salz hellcremig schlagen. Die Eier nacheinander in die Buttermasse einarbeiten. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Schmand und dem Saft der Mandarinen zur Buttercreme geben und auf höchster Stufe, zu einem glatten, homogen Teig verarbeiten. Zuletzt die Madarinen unterheben.Teig in die Form geben und im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Zuckerguss
  1. Puderzucker in ein Schüsselchen sieben. Nach und nach etwas Zitronensaft zugeben. Es sollte eine dickliche, cremige Masse sein! Den Guss über den Kuchen geben und trocknen lassen.