Rotweinkuchen
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Zutaten
Topping
Anleitungen
Rotweinkuchen
  1. Backofen vorheizen ( Ober-/Unterhitze 190°C). Eine Marmorkuchen- oder Gugelhupfform fetten und mit 2 EL Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln zugeben, kräftig unterrühren. Zimt, Kakao sowie Rotwein kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterziehen. Zum Schluss die Schokostreusel untermischen.
  3. Teig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 50 min. backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Topping
  1. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, über den ausgekühlten Kuchen geben und mit den gebrannten Mandeln bestreuen.