Pastastrudel
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zunächst den Porree waschen und in Ringe schneiden, den Schinken in Würfeln schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree und Schinken etwa 3 Minuten darin dünsten bzw. anbraten. 2–3 EL der Porreemischung beiseite stellen. Parmesankäse reiben und 2/3 davon mit 4 EL Sahne unter den Porree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C). Eine längliche feuerfeste Auflaufform fetten. Nudelteig aus der Packung nehmen und entrollen. Fertige Porreemischung gleichmäßig darauf verteilen (dabei einen kleinen Rand frei lassen damit die Füllung später beim Aufrollen nicht herausquillt). Nun die Nudelteigplatte von der kurzen Seite her aufrollen und mit der offenen Seite in die Auflaufform legen.
  3. In einer Schüssel die restliche Sahne mit der Milch verrühren, etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über die Nudelrolle gießen. Pastastrudel im heißen Ofen ca. 30–40 Minuten backen. Butter in einem Topf zerlassen. Nach der Hälfte der Garzeit den Strudel damit bestreichen.
  4. Für den Dip, den Schmand mit restlichen Parmesan verrühren, Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gehackten Knoblauch sowie Petersilie zum Schmand geben und vermischen. Den Dip nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Porreemischung ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit über die Nudelrolle streuen.
  5. Pastarolle anrichten und mit einem frischen Salat servieren.