Puddingschleifen – die schmecken einfach immer…
Portionen
8Stück
Portionen
8Stück
Zutaten
Quark-Hefeteig
Pudding
Anleitungen
  1. Für den Quark-Hefeteig, aus allen o.g. Zutaten einen glatten Hefeteig kneten. Am besten mit der Hand kneten (keine Angst, aus den Zutaten wird es wirklich ein toller geschmeidiger Teig. Teig zu Kugel formen, abgedeckt in einer Schüssel mindestens 1h gehen lassen.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: etwa 200°C / Heißluft: etwa 180°C). Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 32 cm), der Länge nach in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen mehrmals in sich selbst drehen zu einer Kordel drehen danach zu einem Kringel legen und den Kringel einmal in der Mitte zusammenkneifen oder einmal in sich drehen (so entsteht die “Acht”).
  3. Mit Hilfe ein Spritzbeutels oder einem EL die Puddingcreme in die freien Flächen füllen. Puddingschleifen, mit etwas Milch bestreichen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.