Raspberry Ombre Cake
Portionen
8Stück
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Anleitungen
Tortenboden
  1. Oreokekse klein zerbröseln, Butter schmelzen zu den Oreobröseln geben und gut verkneten. Brösel in eine mit Backpapier ausgelegten 20er Springform geben und zu einem Boden andrücken. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tortenfüllung
  1. Himbeeren auftauen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  2. Magerquark, Vanillequark, Mascarpone, Saft einer Zitrone, 70 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker sowie das Vanillemark zu einer glatten Creme verrühren.
  3. Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Die Masse dritteln, in je drei Schüsseln geben. 3 EL der pürierten Himbeeren in einer der Schüssel zu Quarkcreme geben und vermengen. Die restliche Himbeermark in eine weitere Schüssel geben und gut verrühren. Nun müssten drei unterschiedlich gefärbte Quarkcremes vorhanden sein. Ein dunkles Pink, eine helles Pink sowie reines Weiß.
  4. Drei weitere Schälchen mit kaltem Wasser füllen. In zwei Schälchen jeweils 3 Blatt Gelantine und in dem dritten Schälchen 4 Blatt Gelantine (für die dunkelste Schicht) einweichen.
  5. Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Teller oder Tortenplatte geben und mit einem Tortenring fest umschließen.
  6. Die 4 Blatt Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen, vom Herd nehmen. 3 EL der dunkelsten Creme zur Gelatine geben, glatt verrühren. Gelatinenmasse zur restlichen dunkelsten Creme geben und gut vermengen. Diese Schicht als erstes auf den Tortenboden geben, glatt streichen. Bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank stellen (ca. 10 Minuten).
  7. Den gleichen Vorgang mit dem hellen Pink durchführen. Erst Gelatine ausdrücken, im Topf auflösen unter die Masse heben, danach vorsichtig auf die Torte geben, für 10 Minuten kühl stellen. Der gleiche Arbeitsschritt zählt auch für die weiße Creme. Die Torte am Besten über Nacht kalt stellen.
Tortendeko
  1. Kuvertüre mit Palmin über einem warmen Wasserbad schmelzen. Torte aus dem Tortenring lösen, mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, mit Himbeeren belegen und Kokosraspeln bestreuen. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  2. Tipp: Durch die Schicht Schokolade, lässt sich die Torte etwas schwierig schneiden. Dazu am Besten ein Sägemesser bzw. Brotmesser benutzen 😉