Pilz Tartelettes
Portionen
6Stück
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Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C -190°C). TK- Blätterteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auftauen lassen. Ein Ei verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Die Ränder rundherum (ca. 1cm) einklappen, festdrücken und mit Ei bestreichen.Boden der Tartelettes mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Blätterteig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen (sollte sich eine Blase in der Mitte gebildet haben, diese sofort eindrücken).
  2. Pilze säubern, in feine Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Pilze auf etwas Küchenkrepp abkühlen lassen. Für die Creme, Frischkäse, Creme fraiche, Parmesan und das letzte Ei zu einer cremigen Masse verrühren (evtl. nochmal mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme gleichmäßig in die Blätterteigförmchen füllen, mit Pilzen, Schnittlauchröllchen und etwas Reibekäse belegen. Im heißen Ofen weitere 15 Minuten backen.
  3. Am Besten warm und mit einem knackigen Salat servieren.