Pflaumenkuchen mit Baiserhaube
Portionen
12Stück
Portionen
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Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C) , eine 26er Springform einfetten.
  2. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. 3 Eier trennen, das Eiweiß bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen. Margarine, 100 g Zucker, Vanillearoma, Zimt und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelbe sowie 1 ganzes Ei nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren.
  3. Springform mit Mandelblättchen ausstreuen, Teig in die Form geben und glatt streichen. Pflaumenspalten gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
  4. Kurz vor Backende, das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei die restlichen 150 g Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse locker darauf verteilen und nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen stellen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, noch heiß aus der Form lösen und auskühlen lassen.