Pavlova mit frischen Früchtchen
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Zutaten
Pavlova
Füllung
Anleitungen
Pavlova
  1. Backofen vorheizen 175°C Ober-/Unterhitze, Ein Backblech mit Backpapier auslegen, mit Hilfe eines Teller einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen.
  2. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Zuletzt Speisestärke und Weißweinessig hinzufügen und weiter rühren bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist.
  3. Eischnee auf das Backpapier geben, eine schöne Kuppel in der Größe des vorgezeichneten Kreises modellieren, dabei in der Mitte eine Mulde für die Füllung formen.
  4. Die Temperatur des Ofens auf 100°C runter schalten und die Pavlova im Ofen 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Danach den Backofen ausschalten und bei geöffneter Backofentür die Pavlova auskühlen lassen.
Füllung
  1. Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen sowie komplett auskühlen lassen (um die Haut auf dem Pudding zu vermeiden, dazu die Oberfläche des Puddings mit etwas Frischhaltefolie abdecken).
  2. Sahne mit Sahnesteif sowie dem Mark einer Vanilleschote steif schlagen. Den kalten Pudding nochmals mit Hilfe des Handrührgerätes cremig aufschlagen, ca. die Hälfte zur Sahne geben und gut vermengen.
  3. Pavlova mit der Puddingsahne füllen, sowie mit frischen Früchten dekorieren.