Pan Pizza mit Rucola und Parmaschinken
Portionen
1Portion
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Anleitungen
Hefeteig
  1. Aus o.g. Zutaten (Hefeteig) einen glatten Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Platz min. 1 Stunde gehen lassen.
Belag
  1. Für die Tomatensoßen, zunächst die gehackten Tomaten nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, ital. Kräutern, frischem gehackten Knoblauch, Basilikum und einem kleinen Schuss Olivenöl sowie einer Prise Zucker abschmecken (das mache ich immer so nach eigenem Geschmack).
  2. Tomate waschen und in Scheiben schneiden, Rucola waschen, Stiele etwas entfernen und trocken Schütteln. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln.
  3. 2 EL Olivenöl in eine gusseiserne Pfanne geben. Hefeteig in die Pfanne setzen und mit leicht geölten Händen in “Pfannengröße” drücken. Den Teig nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Backofen auf volle Leistung bei Umluft vorheizen (270°C).
  5. Die Pan Pizza mit 3-4 EL der Tomatensoße bestreichen, mit geriebenen Käse sowie Tomatenscheiben belegen. Pfanne auf den Herd stellen und die Pizza bei mittlerer Stufe ca. 3 Minuten anbraten. Dabei die Pizza immer etwas im Auge behalten und die Temperatur nicht zu hoch schalten, sonst läuft ihr Gefahr, dass schnell was anbrennt. Ich gehe da immer etwas nach dem Geruch 😉 Die Pizza mit der Pfanne direkt vom Herd nehmen und im heißen Ofen bei mittlerem Einschub ca. 12 Minuten knusprig braun backen.
  6. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Parmaschinken, Rucola sowie Parmesan belegen.
  7. Tipp: Ich belege die Pizza auch zusätzlich gerne mit frischem Chili sowie ein paar Klecksen Basilikum Pesto.