Pad Thai
Hier handelt es sich um ein traditionelles Originalrezept aus Thailand. Pad Thai ist ein bekanntes Nudelgericht, das in erster Linie aus Reisbandnudeln, verquollenem Ei, Tofu und Sojasprossen besteht, wahlweise wird das Gericht mit Meeresfrüchte oder Geflügelfleisch serviert. Guten Appetit
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Garnelen waschen, den Schwanz sowie den Darm entfernen, den Kopf allerdings dran alles, dieser gibt sehr viel Aroma ab.
  2. Eingelegten Rettich und Tofu in Würfel schneiden. Scharlotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Chinesischen Schnittlauch (als Alternative Frühlingszwiebeln) in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
  3. In einem Wok oder in einer Pfanne ca. 2 EL Pflanzenöl erhitzen. Schalotten darin glasig dünsten, gewürfelten Rettich sowie Tofu dazugeben und kurz weiter braten. Schrimps in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun sind (die Zutaten die bereits in der Pfanne sind einfach etwas zur Seite schieben).
  4. Die vorher eingeweichten Nudeln, 6 EL Pad Thai Soße, 2 EL Wasser in die Pfanne geben. Die Nudeln im Sud solange garen, bis sie weich sind, zur Not einfach noch etwas Pad Thai Soße hinzufügen. 2 Eier über den Nudeln aufschlagen und kurz stocken lassen.
  5. Nun Sojasprossen und Schnittlauch in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen (auch die zuvor zur Seite geschobenen Zutaten in der Pfanne sowie die gebratenen Schrimps).
  6. Das fast fertige Pad Thai mit braunem Zucker würzen. Je nach Geschmack noch etwas Salz dazugeben. Pad Thai auf Tellern anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und mit einer geviertelten Limette servieren.
  7. Wer gerne scharf isst, kann selbstverständlich auch etwas frischen Chili dazugeben.