Osterei-Mürbeteigplätzchen mit Lemon Curd
Endlich mal Plätzchen an Ostern. Super leckere und saftig gefüllte Mürbeteigplätzchen mit traditionellem englischen Lemon Curd.
Portionen
26Stück
Kochzeit
8Minuten
Portionen
26Stück
Kochzeit
8Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillezucker und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 – 3 mm ausrollen und mit einem Osterei- Keksausstecher (ca. 5 x 7 cm Ø) ca. 52 Kekse ausstechen.
  3. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C / E-Herd 200°C) ca. 8 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
  4. Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen. Auf die Hälfte der Kekse je 1 TL Lemon Curd geben, einen 2. Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.
  5. Je nach Geschmack und Herzenslust mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.