Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Vanillezucker und kalter Butter einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 – 3 mm ausrollen und mit einem Osterei- Keksausstecher (ca. 5 x 7 cm Ø) ca. 52 Kekse ausstechen.
Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C / E-Herd 200°C) ca. 8 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Lemon Curd in einem Topf leicht erwärmen. Auf die Hälfte der Kekse je 1 TL Lemon Curd geben, einen 2. Kekse daraufsetzen und leicht andrücken.
Je nach Geschmack und Herzenslust mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren.