Nusszopf aus Quark-Öl Teig
Portionen
2Zöpfe
Portionen
2Zöpfe
Zutaten
Quark-Öl Teig
Füllung
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C / Umluft 160°C).
  2. Kuvertür grob hacken zusammen mit dem Nutella über einem heißen Wasserbad schmelzen, Nüsse und Zimt dazugeben und gut vermengen.
  3. Alle aufgeführten Zutaten für den Quark-Öl Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in zwei Portionen teilen. Jede Teigportionen zu einem Quadrat ausrollen (ca. 30x20cm). Jeweils die Hälfte der Nusscreme darauf geben und glatt streichen.
  4. Von der langen Seite her aufrollen, mit Hilfe eines scharfen Küchenmessers der Länge nach halbieren. Durchtrennte Teighälften zu einer Kordel wickeln, auf das Blech setzen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  5. Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Minuten goldbraun backen.