Nuss-Nougat-Kissen
Portionen Vorbereitung
24Stück 30Minuten
Kochzeit
12Minuten
Portionen Vorbereitung
24Stück 30Minuten
Kochzeit
12Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200 °C oder Umluft: 180 °C. Maragrine, Zucker und 1 Prise Salz mit Hilfe des Handrührers glatt rühren. Ei unterrühren. Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit Hilfe eines Messer zu 24 längliche Rechtecken (ca. 5 x 10 cm) schneiden. Mit je einem kleines Stück Nougat belegen, die andere Hälfte des Teigs darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel fest zusammendrücken. Gebäckteilchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen (oder zwei Bleche) und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Die Kekse sollten goldbraun sein. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
  3. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem kleinen Löffel etwas Schoki aufnehmen und in zarten Linien über die Kissen träufeln lassen.