Nikolausis Schokoladenseite
Portionen
6-10Stück
Portionen
6-10Stück
Zutaten
Törtchenboden
Füllung
Anleitungen
Törtchenboden
  1. 6 -10 Mulden eines Muffinsblech (oder ähnliches) mit Frischhaltefolie auskleiden. Für den Törtchenboden die Schokolade zusammen mit der Butter, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Nussmus dazugeben, glatt rühren und gleichmäßig in die Förmchen füllen. Ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Füllung
  1. Kekse fein zerbröseln, mit Milch und Ei in einen Topf geben. Unter ständigem Rühren so lange erhitzen (darf nich kochen!!), bis eine feste Kekskrem entstanden ist. Zucker und Zimt zufügen, unterrühren und komplett abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. Unter die ausgekühlte Kekscreme heben.
Fertigstellung/ Deko
  1. Törtchenboden auf der Form lösen (inkl. Frischhaltefolie). Sahnecreme in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Böden spitzen und mit Mandarinenspalten dekorieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.