Mousse au Chocolat
In weniger als 10 Minuten sofort verzehrfertiges Mousse au chocolat.
Portionen
4Portionen
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Anleitungen
  1. Zwei ineinander passende Metallschüsseln vorbereiten. Die größere Schüssel mit Eiswürfel füllen, und die kleinere Schüssel hineinstellen .
  2. Die gehackte Schokolade zusammen mit 180 ml Wasser in einen Topf, bei mittlerer Hitze schmelzen.Mit einem Schneebesen ab und zu umrühren. Sobald die Schokolade komplett geschmolzen ist, wird diese nun in die Schüssel im Eisbad umgefüllt. Sofort mit dem Schneebesen (oder wie ich mit dem Handrührgerät) kräftig durchschlagen.
  3. Durch das ständige schlagen entsteht nach wenigen Minuten (insgesamt ca. 10 Minuten) eine cremige, dickflüssige Masse und wird somit zu einer leckeren Mousse. Nur noch in 4 Dessertschälchen füllen, entweder gleich servieren oder in den Kühlschrank stellen.
  4. Tipp: serviere doch die Mousse mit etwas geschlagener Sahne, ein paar frischen Beeren, oder ein paar gehackte Nüsschen.