Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/) Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Möhren schälen und fein raspeln. Löffelbiskuit im Universalzerkleinerer fein mahlen (oder in einen großen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle fein zerbröseln).
Eier trennen. Eigelb, gemahlene Nüsse, Löffelbiskuitbrösel, Zucker, Zimt und Backpulver mit den Möhren gut verrühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. In 2 Portionen unter den Möhrenteig heben. In die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen , komplett auskühlen lassen. Für den Zuckerguss Puderzucker und mit Zitronensaft glatt rühren.
Guss gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Kuchen mit Pistazien bestreuen und mit Marzipanmöhrchen verzieren.