Marmor Cheesecake Brownies
Zutaten
Brownie Schicht
Cheesecake Schicht
Anleitungen
  1. Eine Backform (ca. 26cm x 20cm) mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (180°C Ober-/ Unterhitze).
Brownie Schicht
  1. Dunkle Schokolade hacken, zusammen mit Butter und Kakao bei niedriger Temperatur schmelzen. Eier mit Zucker cremig schlagen. Schokoladenmasse unter ständigem rühren dazugeben. Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben.
Cheesecake Schicht
  1. Weiße Schokolade hacken und zusammen mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Frischkäse mit einem Ei cremig aufschlagen. Schokomasse unter ständigem rühren dazugeben, so dass eine glatte Cheesecake Creme entsteht.
  2. Cheesecakemasse auf die Browniemasse geben. Mit Hilfe einer Gabel leicht durch den Teig fahren, so dass etwas vom Brownieteig (gleicher Vorgang wie bei Marmorkuchen) nach oben kommt. Mit einem Holzstäbchen nach Lust und Laune Muster in den Teig ziehen.
  3. Eine kleine feuerfeste Form mit Wasser füllen und in den Backofen stellen. Brownies bei mittlerem Einschub ca. 10 Minuten backen, danach mit Alufolie abdecken und weitere 8-12 Minuten backen lassen (die Dauer kann je nach Backofen variieren). Die Cheesecakeschicht darf noch etwas wabbling sein, aber nicht mehr flüssig! Brownies nach dem Backen sofort aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  4. Quelle: http://knusperstuebchen.net/