Mango- Mousse Schokorolle
Zutaten
Schokobiskuit
Mango-Mousse Füllung
Anleitungen
Schokobiskuit
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze 200°C)
  2. Eier trennen. Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und unterheben. Teig auf das vorbereitete Blech geben und im heißen Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
  3. Biskuit aus dem Ofen nehmen, noch heiß auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen (auch die Oberseite mit Zucker betreuen) und fest im Küchentuch einrollen. Biskuit im aufgerollten Zustand komplett auskühlen lassen.
Mango- Mousse Füllung
  1. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und Würfeln. Für die Mousse 250 g Fruchtfleisch abwiegen und fein pürieren (restliche Mangowürfel in den Kühlschrank stellen). Die Mousse nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Gelatine in kalten Wasser einweichen. In einen kleinen Topf zerlassen, 1-2 EL der Mousse in den Topf geben gut vermengen, danach zur restlichen Creme geben und unterrühren (am besten mit einem Handrührgerät).
  3. Dreiviertel der Creme auf den Biskuit streichen, mit Mangowürfeln belegen und wieder fest zu Rolle aufdrehen. Mindestens 2 h oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem servieren, den Rest der Mousse in einen Spritzbeutel geben, Tuffs auf die Rolle spritzen, nach Lust und Laune mit Mangoscheibchen, Puderzucker, Minze oder Pistazienkerne dekorieren. Guten Appetit!