Lemon Curd
Feiner, cremiger Brotaufstrich. Kann man auch toll für Torten, Tartes, Eis, Dessert oder Frosting für Cupcakes verwenden.
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Anleitungen
  1. Zitronen heiß abwaschen, den Saft auspressen (300 ml) und die Schale mit einer Raspel abreiben.
  2. Die Butter in einen Topf geben und langsam zum Schmelzen bringen, Zitronensaft, Zitronenabrieb sowie den Zucker dazugeben, alles mit der Butter gut verrühren.
  3. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel gut verquirlen und durch ein feines Sieb in den Topf geben.
  4. Alles mit Hilfe eines Schneebesen bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis es zu einer Creme andickt. Es darf auf keinen Fall kochen, da die Creme sonst anbrennt oder die Eier anfangen zu stocken. (Wer einen Thermometer besitzt kann diesen einsetzen, in diesem Fall sind 85 – 90 °C eine optimale Temperatur)
  5. Die noch heiße Creme in ausgekochte, heiße Marmeladegläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.