Lamingtons
Portionen
24Stück
Portionen
24Stück
Zutaten
Biskuit
Zuckerguss
Anleitungen
Biskuit
  1. Den Backofen vorheizen (Umluft 180°C), eine rechteckige Backform (ca. 20x30cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch zur Eiermasse geben, so dass ein glatter Teig entsteht. Kuchenteig in die Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Kuchen auf dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und am Besten über Nacht abgedeckt komplett auskühlen lassen.
Schokoguss
  1. Puderzucker, Kakao, 1 EL weiche Butter in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser zu einer glatten Creme verrühren.
  2. Kuchen in 24 gleich große Würfel schneiden, nacheinander durch die Schokomasse ziehen, kurz abtropfen lassen und danach in den Kokosraspeln wälzen. Zum trocknen auf ein Kuchengitter setzen.
  3. Tipp: sollte der Schokoguss mit der Zeit etwas du dick werden, einfach etwas heißes Wasser unterrühren.