Lachs-Couscous Päckchen
Lachsfilet, auf lockerem würzigem Gemüse-Coussous, verpackt in einem kleinen Überraschungspäckchen, welches ganz bestimmt einen Wow-Effekt auslöst, sobald man das Päckchen öffnet.
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die Karotten waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und die Zitronen in Scheiben schneiden. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Karotten darin ca. 3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Couscous mit Zimt und Curry in einer Schüssel mischen und in die Pfanne geben. Die heiße Brühe dazugeben und bei milder Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen (evtl. etwas Brühe dazugeben, der Couscous sollte aber auf alle Fälle locker sein und nicht pampig oder klebrig). Den Couscous mit einer Gabel auflockern und etwas abkühlen lassen.
  3. Couscous mittig auf 4 Backpapierbögen verteilen. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb und gehackter Petersilie darüber streuen. Die Filets jeweils auf den Couscous setzen und mit Zitronenscheiben belegen. Das Backpapier darüber zusammenfalten und die Enden fest verdrehen (wie ein Bonbon)
  4. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. WICHTIG!! Keine Heißluft verwenden. Die Päckchen werden auf dem Rost im mittleren Einschub 15 Minuten gegart.
  5. Die Päckchen direkt auf Tellern servieren.