Kürbis-Nuss Kuchen mit Topping
Zutaten
Topping
Anleitungen
Kürbis-Nuss Kuchen
  1. Backofen vorheizen (Umluft 180°C), den Boden einer 22er Springform mit Backpapier auslegen und mit 80g Mandelstiften/-blättchen ausstreuen.
  2. Kürbis je nach Sorte schälen und fein reiben. Kürbisraspeln mit Mehl und gemahlenen Mandel mischen. Eier trennen. Eigelb, 1 Prise Salt, Zitronensaft sowie Zitronenabrieb mit 1/3 Zucker schaumig schlagen.
  3. Eiweiß streif schlagen dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. 1/3 vom Eischnee unter die Eigelbmasse mengen. Restlichen Eischnee locker daaruf verteilen, Kürbis-Nussmischung darüber streuen und mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
  4. Masse in die vorbereitetet Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag, Kuchen mit angewärmter Marmelade bestreichen
Topping
  1. Frischkäse, Puderzucker und Sahne zu einer glatten Creme verrühren. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
  2. Topping großzügig auf dem Kuchen verteilen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Guten Appetit