Kürbis-Kokossuppe
Leicht feurige Kürbis-Kokossuppe mit frisch gerösteten Erdnüssen. Schnell gekocht und Superlecker.
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras das untere Ende abschneiden und flach drücken, so gibt das Zitronengras mehr Aroma ab. Den Kürbis waschen, entkernen und mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Chili sowie Zitronengras darin andünsten. Kürbis dazugeben und kurz anbraten.
  3. Gemüsebrühe und Kokosmilch zugießen. Suppe zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken.
  4. Zitronengras aus der Suppe entfernen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Limettensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Suppe mit Erdnüssen und frischem Koriander anrichten.