Karamelisiertes Erdbeer-Vanille Eis
Eis ganz einfach und mit wenig Zutaten selber machen. Das karamellisierte Erdbeer-Vanille Eis ist schön leicht und das ganz ohne zusätzliche Sahne und Ei. Es lässt einen an Frozen-Joghurt erinnern. Das Rezept ist zwar ausgelegt für Eis-am-Stiel-Förmchen, lässt sich aber in einer normalen Gefrierdose genauso gut zubereiten.
Portionen
8Eis am Stiel
Portionen
8Eis am Stiel
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Vanillemark beiseite stellen, denn dieses kommt später zum Joghurt. Die ausgekratzte Vanilleschote aufheben.
  2. Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker und der leeren, ausgekratzten Vanilleschote in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Die Erdbeeren auskühlen lassen und mit einem Zauberstab oder Mixer pürieren (ausgekochte Vanilleschote natürlich vor dem Pürieren entfernen).
  3. Griechischen Joghurt mit Honig und Vanillemark verrühren. Den Erdbeermus kurz mit einem Löffel in den Joghurt einrühren. Es darf ruhig noch etwas marmoriert aussehen.
  4. Die Eismasse in Eis-am-Stiel-Förmchen füllen oder andere Behältnisse. Das ganze am besten über Nacht in die Gefriertruhe stellen.
  5. Damit das Eis besser aus den Eis-am-Stiel-Förmchen flutsch, die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
  6. Tipp: ausgelöffelte Fruchtzwergebecher lassen sich auch super als Eis-am-Stiel-Förmchen verwenden.