Homemade Nutella
Selbstgemachter Schokoaufstrich für Brot, Brötchen & Co. Aber auch auf frischen, warmen Pfannkuchen ein absoluter Hit for Kids!
Vorbereitung
10Minuten
Vorbereitung
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Haselnüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten. Etwas abkühlen lassen und fein mahlen. Schokolade grob hacken.
  2. Milch zusammen mit dem Zucker kurz aufkochen, vom Herd nehmen, die Butter sowie die Schokolade darin schmelzen. Solange rühren bis eine glatte Creme entstanden ist.
  3. Gemahlene Haselnüsse unterrühren und nochmals mit einem elektrischen Pürierstab fein pürieren. Schokoaufstrich in Twist Off Gläser abfüllen. (Die Creme wird natürlich erst richtig streichfest, wenn sie abgekühlt ist)
  4. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich der Aufstrich ca. 2 Wochen frisch.