**Hits for Kids** Mini-Muffins im Waffelbecher
Heute gibt es mal Muffins nicht im Papierförmchen sondern in kleinen Eiswaffelbechern. Bunt dekoriert mit Zuckerstreuseln und einem Kaugummi als Krönung, sind die Mini-Muffins ein absolutes Highlight bei jeder Kindergeburtstagsparty oder sonstigen Festen bei denen unsere lieben kleine Gäste vertreten sind.
Portionen
32Stück
Kochzeit
10Minuten
Portionen
32Stück
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher darauf stellen. Den Backofen vorheizen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C)
  2. 125 g Butter, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und 4 EL Zuckerstreusel mischen und kurz unter die Masse heben.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und die Waffelbecher 1 – 2 cm unter den Rand befüllen (NICHT bis oben hin, da der Teig beim Backen aufgeht). Die Mini-Muffins im Waffelbecher ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad langsam zum schmelzen bringen und die Oberseite der Küchlein damit bestreichen. Mit den restlichen Zuckerstreuseln bestreuen und je Kaugummikugel platzieren.