Pflaumenmusherzen
Zutaten
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Salz sowie das Ei in einer Schüssel mischen.Milch erwärmen, Butter darin schmelzen und abkühlen lassen bis es handwarm ist. Hefe in der Milch auflösen, dieses Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und zu einem lockeren Hefeteig verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 190°C) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Hefeteig (oder vorerst einmal die Hälfte) zu einem dünnen Rechteck ausrollen, dünn mit Pflaumenmus bestreichen und von beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen. Von der Rolle gleichgroße Stücke abschneiden.
  4. Für die Herzform, die flache Seite der einzelnen Röllchen zu einer Spitze zusammendrücken. Im heißen Ofen ca. 10-15 Minuten gebacken. Fertige heiße Herzen mit Zucker&Zimt bestreuen.