Fruchtige Hamburger – eine kleine süße Augenweide, die zu jeder Feier passt…
Portionen
12Stück
Portionen
12Stück
Zutaten
Hefeteig
Sonstiges
Anleitungen
Hefeteig
  1. Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen Hefe darin auflösen. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Butter und die Hefemilch zum Mehl geben und daraus einen glatten Hefeteig kneten (wenn er zu klebrig ist etwas Mehl zufügen) Abgedeckt an einem warmen Ort min. 1 Stunde gehen lassen.
Herstellung der Schokosahne
  1. Sahne zusammen Orangenschale und dem Mark einer Vanilleschote in einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und Schokolade darin schmelzen. Schokocreme kalt stellen.
Weitere Schritte
  1. Aus dem Hefeteig 12 gleich große Portionen abstechen, zu Kugeln formen und auf einem bemehlten Brett (abgedeckt) nochmals 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Fett in einem Topf oder Fritteuse erhitzen ca. 170 – 180°C, immer 2-3 Bällchen goldbraun frittieren (ca. 2 Minuten). Auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Alle Früchte waschen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleinen Quadrate schneiden. Erdbeeren und Kiwi in Scheibchen schneiden.
  4. Die Krapfen waagrecht halbieren. Schokosahne mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfen auf die Unterseite der Krapfen spritzen. Mit den restlichen Früchten belegen, Deckel auflegen und mit Puderzucker betäuben.