Nougat-Krokant-Kranz
Portionen
6Portionen
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Zutaten
Biskuit
Anleitungen
Biskuit
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C oder Heißluft 160°C). Eine kleine Gugelhupfform (ca. 16 cm Ø) fetten und mit etwas Mehl ausstäuben.
  2. 100 g weiche Butter zusammen mit 1 Prise Salz sowie dem Zucker cremig schlagen. Die Eier einzeln dazugeben und weiter schlagen bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Backpulver daraufsieben und mit den Nüssen unterrühren.
  3. Biskuitteig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 25 Minuten backen.
  4. Form aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen, Biskuit auf der Form stürzen und auf einem Kuchenrost komplett auskühlen lassen.
Füllung
  1. Nougat in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze etwas erwärmen und dabei glatt rühren. 50g weiche Butter mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine cremig schlagen, den Nougat nach und nach unter Rühren zugeben.
  2. Den Kuchen dreimal waagerecht halbieren. 2 El der Nougatmasse auf den untersten Ring streichen, Kirschkonfitüre auf den mittleren Ring und weitere 1-2 EL der Nougatcreme auf den letzten Ring streichen. Kuchen wieder zusammensetzen und mit der restlichen Creme komplett bestreichen, mit Krokant bestreuen und für ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Kranz nach Belieben dekorieren und servieren.