Flammkuchen mit grünem Spargel
Schnell, lecker, gesund. Wer Spargel gerne isst, sollte diesen leckeren Flammkuchen einmal ausprobieren.
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 25Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech den Flammkuchenboden ausrollen.
  3. Den Schmand zusammen mit 2-3 EL Milch glatt verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spargel rundherum zusammen mit dem Knoblauch langsam darin knusprig braun anbraten. Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn er gar ist, vom Herd nehmen und zur Seite stellen. In einer weiteren Pfanne die Zwiebeln mit etwas Öl kurz anrösten.
  5. Backofen auf ca. 240 °C Umluft vorheizen. Den Flammkuchenboden mit dem Schmand bestreichen, angeröstete Zwiebeln darauf verteilen. Den rohen Schinken grob zerpflücken und auf den Flammkuchen geben. Das Gleiche machst du auch mit dem angebratenen Spargel.
  6. Der Flammkuchen wandert für ca. 15 Minuten in den Backofen. Kann je nach Backofen variieren. Sobald die Ränder schön gebräunt sind ist er auf alle Fälle fertig. Den fertigen Flammkuchen mit frischem, gehobelten Parmesan bestreuen.
  7. Tipp: dazu mache ich gerne einen große Schüssel bunten Salat. Fertig ist ein tolles und schnelles Abendessen.