Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
Selbstgemachte Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre. Schnell gemacht. Dunkel und kühl gelagert hat man selbst im Winter noch was davon.
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Den Rhabarber zusammen mit den Erdbeeren und der Zimtstange in einem großen Topf geben und mit dem Gelierzucker gut mischen. Den Topf mit Inhalt ca. 1 Stunde stehen lassen, bis alles Saft gezogen hat.
  3. Bei starker Hitze unter ständigem rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Konfitüre sofort in vorbereitete saubere Schraubgläser füllen. Verschließen und umgedreht auskühlen lassen. Dunkel und kühl gelagert ist deine Konfitüre mindestens 6-9 Monate haltbar.