Fruchtiger scharfer Glasnudelsalat trifft auf würziges Citronen Sorbet
Portionen
2Personen
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Anleitungen
Glasnudelsalat
  1. Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und beiseite stellen. Paprika und Gurke waschen. Paprika feine Streifen schneiden. Gurke viertel (weiches Fruchtfleisch entfernen) dann würfeln. Auch die Nektarine vom Stein lösen und in feine Würfel schneiden. Gemüse mit den Nudeln in eine Schüssel geben.
  2. Aus Essig, Erdnussöl, brauner Zucker, Salz, Himbeersirup, Saft einer Limette sowie einer guten Prise Pfeffer ein Dressing schlagen. Dressing einschließlich der Kräuter (Koriander, Minze, Ingwer und Basilikum) auf die Glasnudeln geben. Salat gut durchmischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss folgen 2 EL gehackt Wasabi Erdnüsse, Kokoschips (oder Kokosraspeln) und der Abrieb einer halben Limette. Nochmals gut durchmischen und abschmecken. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer evtl. Koriander abschmecken.
Anrichten/Sonstiges
  1. Glasnudelsalat mit geviertelten Cocktailtomaten, ein paar Salatblättchen auf 2 Tellern anrichten. In einer kleinen Schüssel 2 EL gehackter Koriander mit 2 EL gehackter Wasabi Erdnüsse mischen. Mit Hilfe eines Eisportionierers 2 große Kugel abstechen, in der Wasabi- Koriander Mischung wälzen. Je 1 Kugel auf den Glasnudelsalat setzen, sofort servieren.