Zimtschneckenkuchen
Ein leckerer Kuchen der zu jedem Anlass gerne gegessen wird.
Vorbereitung
20Minuten
Wartezeit
60Minuten
Vorbereitung
20Minuten
Wartezeit
60Minuten
Zutaten
Hefeteig
Füllung
  • 2Tl Zimt(evtl. auch mehr)
  • 60g Zucker(evtl. auch mehr)
Zuckerguss
Anleitungen
Hefeteig
  1. Alle Zutaten für den Hefeteig zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte (evtl. etwas Mehl dazugeben). Den Hefeteig zugedeckt an einen warmen Ort stellen und min. 30 Minuten gehen lassen.
Füllung
  1. Nachdem der Teig sein Volumen um das doppelte vergrößert hat, rollst du ihn mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat aus (ca. 76×46 cm). Das Ganze mit der flüssigen Butter bestreichen und mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen. (Wie oben bereits beschrieben kann du ihn auch gerne mit anderen schönen Zutaten füllen) An der breiteren Seiten den Teig aufrollen und von der Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese in eine gefettete Springform nebeneinander setzen und bei 175°C ca. 25-30 Min. backen.
  2. Den noch heißen Kuchen mit dem Puderzuckerguss bestreichen. Guten Appetit