Küsschen Torte
Zutaten
Anleitungen
  1. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Backofen vorheizen (E‐Herd: 175 °C).
  2. 150 g Ferrero Küsschen grob hacken. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g weiche Butter zusammen mit 1 Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander im Wechsel mit 2-3 EL Mehl unterrühren. Das restliche Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Sahne unterheben. Zum Schluss die gehackten Küsschen untermischen. Kuchenteig in die vorbereitete Springform geben und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für das Topping die restliche Küsschen hacken. Restliche weiche Butter, Puderzucker und Vanillin‐Zucker schaumig rühren, Frischkäse unterrühren.
  4. Den Kuchen aus der Form lösen, halbieren und mit der Nuss‐Nougat‐Creme bestreichen. Wieder zusammensetzen und nun mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit gehackten Küsschen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.