Cronuts
Portionen
9Stück
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9Stück
Anleitungen
  1. Die erste Dose mit dem Croissant-Frischteig öffnen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte entrollen. Die Stanzungen des Teiges etwas mit den Finger zusammen kneifen so dass eine glatte Platte entsteht.
  2. Erst das linke Drittel, danach das rechte Drittel zur Mitte falten (es sollte ein dreilagiger Teigstapel entstehen) und mit einem Nudelholz platt rollen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
  3. Mit einem runden Ausstecher (oder Tasse), ca. 8 cm Durchmesser, 3 Kreise ausstechen. Mit einem weiteren, kleineren runden Ausstecher, die Mitte der Cronuts ausstechen.
  4. Den Vorgang mit allen Croissant Dosen wiederholen.
  5. Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und die Cronuts nacheinander im heißen Frittierfett goldbraun backen.
  6. Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen. Kuvertüre nach Wahl schmelzen, Cronuts damit überziehen und mit bunten Zuckerstreusel bestreuen.