Croissants mit Apfel-Blaubeer-Marmelade
Zutaten
Blaubeer-Apfel Marmelade
Anleitungen
Blaubeer-Apfel Marmelade
  1. Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. TK-Blaubeeren mit Gelierzucker in einem großen Topf geben und gut vermischen. Apfelstücken, Zimt und 1 Prise Muskatnuss zu den Blaubeeren geben. Danach nach Packungsanweisung eine Marmelade kochen, heiße Marmelade in Einmachgläser füllen.
Croissant
  1. Den Backofen vorheizen (Umluft: 180-200°C) Blätterteig aus dem TK-Fach nehmen, auftauen lassen, diagonal halbieren. Doppelrahmfrischkäse mit 2 EL Haselnüsse verrühren. Zuerst einen Klecks Frischkäse danach einen Klecks Marmelade auf den Teig geben. Die Ränder mit Wasser bepinseln und zu Hörnchen aufrollen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit 2 TL Milch verquirlen und die Hörnchen einstreichen. Mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.