Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili
Würzig, scharf und total genial. Wer gerne scharf ist, wird mit diesem Salat garantiert auf seine Kosten kommen. Zu einem feinen Steak oder ein paar Garnelen-Spießchen vom Grill, ist der Couscous-Salat mit Aprikosen und Chili eine leckere Beilage bzw. Salat.
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Anleitungen
  1. 120 g Couscous abwiegen, mit Zimt und Currypulver mischen. Den gewürzten Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, auskühlen lassen und dabei immer mal wieder mit einer Gabel etwas auflockern.
  2. Sellerie und Lauchzwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln und das innere Fruchtfleisch entfernen, den Rest der Tomate in kleine Stücke schneiden. Aprikosen halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote in hauchdünne Ringe schneiden. Cashewnüsse grob hacken. Alle Zutaten sowie den Couscous in eine Schüssel geben.
  3. Für das Dressing: Aus Sojasoße, Reisessig (geht aber auch normaler Essig), Olivenöl, 1 TL Zucker, Zitronensaft und Currypaste einer Salatsoße mixen, über den Salat geben und gut vermischen. Ne nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Schön anrichten, mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.