Chickenburger mit Mangosalsa und Guacamole
Saftiger Chickenburger auf krossen Brötchen. Wer Hähnchen in Kombination von Süße und Schärfe liebt, liegt mit diesem Burger genau richtig.
Portionen
4Burger
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Zutaten
Außerdem
Anleitungen
Mangosalsa
  1. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen und in Würfel schneiden, 1/3 vom Fruchtfleisch pürieren. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermengen, mit Salz, 1 Prise Zucker und dem Limettensaft abschmecken. Den Römersalat waschen, putzen und trocken schleudern.
Guacamole
  1. Tomaten waschen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen. Avocado vom Stein lösen und das Fleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Knoblauch, Naturjoghut und dem Limettensaft fein pürieren. Die gewürfelten Tomaten unter die Masse heben, mit Salz, Pfeffer und dem gemahlenen Kreuzkümmel würzen.
Hähnchenfrikadellen
  1. Für die Frikadellen zuerst 4 EL Öl, Harissapaste sowie 1/4 TL Salz verrühren. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das gewürfelte Fleisch nun zur Marinade geben und verrühren. Das Ei sowie die Semmelbrösel zum Fleisch geben und gut durchkneten mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der entstanden Fleischmasse 4 längliche Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenfrikadellen darin von jeder Seite (ca. 3-4 Minuten) goldbraun braten.
Das Finish
  1. Steinofen- oder Ciabattabrötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Salat, Guacamole, Frikadellen und Mangosalsa belegen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen. Fertig ist dein extoischer Burger. Guten Appetit
  2. Dazu passen Kartoffelwedges.