Cherry & Nougat Mini Cakes
Portionen Vorbereitung
12Muffinförmchen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
12Muffinförmchen 10Minuten
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Auf einem Backblech die Muffinförmchen setzen, wer ein Muffinbackblech besitzt kann auch dies verwenden. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker in einer Rührschüssel so lange schlagen, bis die Masse schön hell und cremig ist. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit Milch rasch unterrühren. Einen kleinen Esslöffel Teig in jeweils einem Förmchen auf dem Boden verteilen. Den Nougat in Vierecke schneiden und jeweils in den Teig eindrücken. Links und rechts eine Schattenmorelle geben. Nun den restlichen Teig darauf verteilen, sodass man den Inhalt nur noch erahnen kann. Zum Schluss die restliche Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Die Küchlein im heißen Ofen bei mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit 😉