Champagner Cupcakes
Portionen
16Muffins
Portionen
16Muffins
Zutaten
Muffins
Frosting
Anleitungen
Muffins
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175 °C). Muffinblech mit Förmchen auslegen (drei müssen leider einzeln in den Ofen). Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Joghurt mit Sekt verrühren. Butter mit Zucker, Vanillemark, Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb, aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Zum Schluss, die Mehl-/ sowie Joghurtmischung (ohne langes Rühren) zufügen. Teig auf die Förmchen verteilen und im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Frosting
  1. 250 ml Sekt in einen kleinen Topf geben, auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis der Sekt auf 2 EL “Sirup” reduziert ist (ca. 20-25 Minuten).
  2. Die zimmerwarme Butter aufschlagen bis sie weiß und cremig ist. Puderzucker einarbeiten und so lange weiter schlagen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Zum Schluss 1 El Sekt sowie den Sirup unterrühren. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes dekorieren.