So mich hat das Scones-Fieber gepackt… hier präsentiere ich euch mal ein paar fruchtig, leichte Scones mit Buttermilch und Heidelbeeren. Wie alle Arten an Scones, lassen auch diese sich super einfach und schnell zubereiten. Frisch gebacken am Morgen mit etwas Marmelade ein herrlich fruchtiges Frühstückchen.
Zutaten
- 200 g Heidelbeeren
- 325 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 90 g Butter (kalte)
- 60 ml Buttermilch (kalt)
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 2 TL Zucker
- 1/2 TL Zimt
- die abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Portionen: Stück
Anleitungen
- In einer Rührschüssel zuerst das Mehl, Zucker sowie Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron mischen.
- Eier mit der kalten Buttermilch und dem Zitronenabrieb in einem Messbecher vermischen. Die Butter in Würfel schneiden, zusammen mit dem Mehl zu einem krümeligen Teig kneten.
- Die Buttermilch wird nun unter das Mehl gemischt (nicht kneten).
- Die Heidelbeeren locker unter den Teig ziehen.
- Auf der bemehlten Arbeitsfläche wird der fertige Scones-Teig zu einem gleichmäßigen, runden Fladen geformt (ca. 2cm dick, Durchmesser 20cm). Nur noch mit einem Messer oder Pizzaroller in 1/8 schneiden. Die Scones vor dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 18 - 22 Minuten goldbraun backen. (200°C Ober-/Unterhitze)
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