Brownie Cookie Tarte (24 er Tarteform mit Liftboden)
Zutaten
Tarteboden
Cookieteig
Brownie
Sonstiges
Anleitungen
Tarteboden
  1. Aus allen o.g. Zutaten (siehe Tarteboden) einen geschmeidigen Teig kneten. Den Teig sehr dünn ausrollen (am besten auf etwas Backpapier), in die 24er Tarteform stürzen (oder Springform) und einen ca. 5 cm hohen Rand formen. Tarte für 20 Minuten kalt stellen.
Cookieteig
  1. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz kurz schaumig aufschlagen. Eis zugeben und einarbeiten. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zur Masse geben und zügig zu Streusel verarbeiten. Streusel bis zum weiteren Gebrauch kalt stellen.
Brownie
  1. Zerlassene Butter mit hellem und dunklem Zucker so lange verrühren (einfach mit Schüssel und Schneebesen), bis eine dicke, zähe Paste entstanden ist. Ei, Extrakt und Salz zufügen, glatt rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, kurz und knapp in die Zuckermischung einarbeiten.
Fertigstellung
  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175°C). Tarte und Cookieteig aus dem Kühlschrank nehmen. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Verschmutzungen beseitigen. Drei gehäufte EL Nutella schmelzen. Brownieteig auf dem Tarteboden glatt streichen, Nutella gleichmäßig darauf erteilen. Himbeeren, Heidelbeeren und Cookiestreusel, locker über der Tarte verteilen und im heißen Ofen ca. 25 bis 30 Minuten knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Tipp: Wem es zu viel Streusel sind, kann auch weniger Cookieteig auf die Tarte geben und aus dem Rest einfach knusprige Cookies backen.