Knusperspargel und Tomatenkissen
Anleitungen
Knusperspargel (20 Stück)
  1. Backofen vorheizen (Umluft 180°C). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Holzigen Enden vom Spargel abschneiden. In einer Pfanne 2 TL Olivenöl erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Blätterteig aus der Packung nehmen und 20 ganz schmale Steifen (der Breite nach) abtrennen. Spargel mit je einem Streifen Blätterteig umwickeln und auf das Blech setzen. Mit Milch bepinseln und ital. Kräutern oder Sesam bestreuen.
Tomatenkissen (9 Stück)
  1. Restlichen Blätterteig in 9 gleich große Quadrate schneiden und auf das Blech setzen. Die Quadrate mit einem TL Pesto bestreichen (dabei einen Rand frei lassen). Tomatenscheiben darauf verteilen, Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die freien Ränder mit Milch bepinseln. Im heißen Ofen ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum verfeinern.