Biskuittörtchen mit Zitronencreme ud Rhabarberkompott
Portionen
8Stück
Portionen
8Stück
Zutaten
Biskuit
Rhabarberkompott
Anleitungen
Biskuit
  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) Kleine Tartelettes Förmchen etwas fetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Für den Biskuit zunächst die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker cremig schlagen. Mehlmischung sieben, unter die Eimasse mischen. Eiweiß zuletzt mit Hilfe einen Teigschabers oder Schneebesen unterheben.
  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen, glatt streichen und im heißen Ofen 13-18 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Rhabarberkompott
  1. Rhabarber schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. 200 ml Wasser zusammen mit 1 EL Zucker, Mark einer Vanilleschote und 3 EL Erdbeersirup aufkochen. Rhabarber ca. 2 Minuten im Sud köcheln, mit einer Schaumkelle abschöpfen und abkühlen lassen. 1-2 TL Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, Speisestärke zum Sud geben und 1 Minute zum Pudding köcheln lassen. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten kühl stellen. Erdbeeren waschen und vierteln.
Zitronencreme
  1. Quark, Frischkäse, Saft einer Zitrone und Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren.
Zubereitung der Törtchen
  1. Den Pudding aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals kräftig durchrühren. Rhabarber und Erdbeeren zufügen gut vermischen. Auf jedes Törtchen etwas Zitronencreme geben, danach jeweils etwas vom Kompott darauf verteilen. Nach belieben mit etwas Minze dekorieren.